ふぐを食べよう!~銀座で和食 むらき~ |

こんにちは!毎日寒いですね(+_+)
「銀座で和食 むらき」ではふぐ会席をご用意しています。
旬は「秋の彼岸から春の彼岸まで」と言われていますが、主に11~1月が最もおいしい時期です。
ふぐは、他の魚に比べ魚独特の臭みが少なく、淡泊で低カロリーな白身魚です。
長年の経験を積んだ職人が薄造りした、もちもちしてぷりぷりの食感を味わえるふぐ刺し。
寒い冬にはもってこいの、ふっくらしたふぐの身とほのかな甘味が味わえる、心までほくほくしてくれるふぐちり。
濃厚だけど後味があっさりした、ジューシーな食感が楽しめるとらふぐの唐揚げ。
軽く炙って日本酒に浮かべるだけで、フグの香りと贅沢な味が堪能できるヒレ酒。
ぜひ一度お試しください!
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